RECETTE : MI-CUIT AU CHOCOLAT

DE LA CHEFFE : FLORENCE LAPPEN ,  VERT LA TABLE 

Envie d’un peu de douceur?
Le sucre, ce doudou qui nous réconforte et en même temps qui n est pas très bon pour notre santé…
Comme toujours il est important de trouver un équilibre… en ces temps compliqués cela peut redonner un peu de baume au coeur les jours de pluie et pour tous ceux qui n ont pas d’exterieur du réconfort.

Les ingrédients
1 oeuf ou un peu de lait de soja vanillé
65g de sucre complet de préférence ou blond à minima
20 g farine riz
20g farine châtaigne
(Substituable par 40g de farine de blé ou autre)
30 g d’huile de coco
20 g d’huile d’olive
Et 100g de chocolat noir et 4 carreaux de chocolat pour faire un coeur coulant.

Prechauffer le four à 180°c
Faire fondre le chocolat avec les huiles au bain marie
Dans un cul de poule battre le sucre et l oeuf et faire blanchir ou battre le lait de soja et le sucre.
Ajouter les farines, mélanger délicatement puis ajouter le chocolat fondu et les huiles.
Mettre dans des moules à muffins, ajouter un carreau de chocolat par mi-cuit et enfourner pour plus ou moins 12 min.

Laisser refroidir ( je sais c est dur? rien que l’odeur? hummm)
Démouler délicatement, sans oeuf la préparation est fragile.

Régalez vous  portez vous bien

 

 

Peux-tu expliquer en quelques lignes ton activité?
 Je donne des cours de cuisine, bio, sans allergènes et à dominante végétale. Le but est de faire découvrir des techniques culinaires afin de redonner le goût de cuisiner par soi même, mais surtout partager le savoir faire pour s’adapter aux produits de saison pour varier son alimentation.
Faire les bonnes associations, découvrir les protéines végétales et les cuissons saines pour garder les vitamines, sont les ingrédients de base de ma cuisine!

Quels sont les bienfaits de la nutrition  ?
Les aliments que nous consommons entrent dans la composition de notre corps, de part les nutriments qu’ils nous apportent. Autant bien choisir ce que nous mangeons pour rester en bonne santé.
Bien manger est vital pour que notre corps puisse fonctionner avec un bon équilibre.

Comment la nutrition peut aider au quotidien ?
Outre le plaisir que les aliments nous apporte, la nutrition nous permet au quotidien de garder bonne humeur, de nous adapter à notre environnement, de bien dormir et de faire face aux différents agents pathogènes. Ainsi, grâce à elle nous pouvons être meilleur de notre forme.

Florence LAPPEN :
Email : florence@vertlatable.fr
Site internet : www.vertlatable.fr
Facebook : vertlatable

 

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