2 ateliers de thé animés par Lauren Pascault, formatrice du thé

Samedi 29 octobre 

? Atelier autour des thés noirs

De 10h30 à 11h30

Explication, découverte et dégustation

Les Occidentaux ont d’abord découvert le thé vert, mais finalement le thé noir s’est imposé dans les moeurs. Plusieurs raisons l’expliquent : sa facilité de conservation et le fait qu’il soit goûteux infusé dans une eau à forte teneur en minéraux et accompagné de lait. 

Liste de thés dégustés
– Darjeeling de printemps
– Darjeeling d’été
– Benifuki (Japon)
– Panyong ou Keemun Mao feng (Chine)
– Oolong Qi Lan

 

?Atelier autour des thés Japonais
De 14h00 à 15h00

Explication, découverte et dégustation

2 méthodes sont utilisées pour produire le thé vert et se distinguent par le moyen chosi pour neutraliser l’oxydation des feuilles. En japonais, ces 2 méthodes sont dénommées kamari (torrifié au wok) et mushi (cuit à la vapeur)

Liste des thés dégustés :
– sencha yamabuki
– gyokuro
– genmaïcha
– kukicha (grillé ou vert au yuzu)
– mugicha

? Un espace SHOWROOM mieux- être

Un espace de dégustation sur rendez-vous où vous pourrez découvrir et goûter des infusions et des thés de la marque Thé bon thé bio

Adresse : 2 rue d’Alsace
13008 Marseille
A 5 mn à pied du métro Périer

Vous souhaitez prendre rendez-vous : rodolphe@coucoun.fr

J'aimerais découvrir des thés

3 + 2 =

? Lauren Pascault 

Lauren Pascault est consultante et formatrice en expérience sensorielle, avec une prédilection pour les produits d’origine et surtout le thé. Elle crée des histoires gustatives à travers des recherches, rencontres et dégustations incessantes pour proposer des connaissances dédiées au grand public comme aux professionnels.

Dans le respect des règles sanitaires en vigueur.

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