Ateliers animés par Lauren Pascault Infusions de la marque Thé bon thé bio
Vendredi 28 Octobre 2002
? Infusion curcuma gingembre
La Tisane Curcuma est élaborée à partir de morceaux séchés de gingembre, de curcuma, de citronnelle, de cardamome et de macis de noix de muscade. Cette recette ayurvédique est un concentré d’antioxydants, d’énergie, et elle facilite également la digestion.
Infusion 5-7 minutes
Température 95 °
?Infusion digest
la tisane Digest est un mélange de plantes composé de fenouil (40%), verveine (30%), thym(15%), coriandre (10%) et origan (5%). A boire après les repas pour ses bienfaits stimulant le système digestif.
Infusion 5 minutes
Température 95 °
?Infusion romarin
Le romarin bio favorise la relaxation des muscles lisses bronchiques et intestinaux, et soulage les ballonnements. Il va également stimuler les sécrétions digestives et aider à la digestion. Lors de maladies infectieuses et leurs suites, les tisanes soutiendront le système immunitaire, en plus d’être toniques et stimulantes. Elles seront aussi diurétiques et aideront à drainer la sphère hépato-biliaire.
Le goût du romarin est souvent associé au goût des mélanges d’herbes de Provence.
Infusion 5-7 minutes
Température 95 °
?Infusion rose
la tisane Digest est un mélange de plantes composé de fenouil (40%), verveine (30%), thym(15%), coriandre (10%) et origan (5%). A boire après les repas pour ses bienfaits stimulant le système digestif.
Infusion 5-7 minutes
Température 95 °
?Thé des Bergers
Le thé des bergers, appelé aussi crapaudine, est une plante très répandue dans les montagnes. La nôtre est récoltée dans les montagnes de Grèce. Traditionnellement utilisée pour soutenir les fonctions normales de la sphère ORL, nous la conseillons pour soulager une toux, une allergie et prévenir les rhumes.
Le goût est floral et doux, avec une note végétale.
Infusion 5-7 minutes
Température 95 °
Attention
L’effet thérapeuthique des plantes n’est pas garanti et ne remplace pas la consultation d’un professionnel de santé. Les principes actifs des plantes sont nombreux et leurs interactions complexes.
? Lauren Pascault
Lauren Pascault est consultante et formatrice en expérience sensorielle, avec une prédilection pour les produits d’origine et surtout le thé. Elle crée des histoires gustatives à travers des recherches, rencontres et dégustations incessantes pour proposer des connaissances dédiées au grand public comme aux professionnels.
Dans le respect des règles sanitaires en vigueur.
? Un espace SHOWROOM mieux-être
Un espace de dégustation sur rendez-vous où vous pourrez découvrir et goûter des infusions et des thés de la marque Thé bon thé bio
Adresse : COUCOUN
2 rue d’Alsace
13008 Marseille
A 5 mn à pied du métro Périer
Vous souhaitez prendre rendez-vous : rodolphe@coucoun.fr