Une recette antigaspi
INGREDIENTS
Du sucre de Canne ou du miel
LA RECETTE
Étape 1 : Préchauffez votre four à 150 °C
Étape 2 : Lavez les kiwis sous l’eau claire. Vous pouvez aussi préalablement les laisser tremper 15 min
dans de l’eau mélangée à du bicarbonate de soude, pour enlever les résidus. Séchez les kiwis à l’aide d’un
torchon propre.
Étape 3 : Épluchez vos kiwis à l’aide d’un couteau ou d’un économe. Ensuite, placez les peaux de kiwis
bien à plat sur la plaque de cuisson. Saupoudrez de sucre ou versez un filet de miel sur les peaux.
Étape 4 : Enfournez la plaque de cuisson et laissez cuire environ 20/30 min. Vérifiez à mi-cuisson que les
chips commencent à dorer. Attention à ne pas les laisser brunir, ça va vite… Sinon, ils auront un goût
amer.
Étape 5 : Une fois dorées, sortez la plaque du four et dégustez-les dans la journée, sinon elles auront
tendance à ramollir.
?N’hésitez pas à nous faire vos retours sur la recette et si vous avez des suggestions antigaspi
?Cette recette est proposée par Thamila Tenzer diététicienne, nutritionniste du collectif COUCOUN
QUI SOMMES-NOUS
COUCOUN c’est aujourd’hui 2 lieux partagé dédié aux professions du mieux-être
Un engagement pour la planète
Design de l’espace avec du mobilier recyclé
Utilisation de produits éco-responsable
Valorisation des acteurs locaux
LE COLLECTIF COUCOUN propose aussi des évènements et ateliers mieux-être aux entreprises
Plus d’infos : www.coucoun.fr
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